Menu

FLEISCH VOM heckrind

NatürlicheHaltung

Da unsere robusten Heckrinder das ganze Jahr im Naturschutzgebiet Witte Venn verbringen und sich nur von dem ernähren, was sie dort vorfinden, wachsen sie wesentlich langsamer als konventionell gehaltenes Fleisch- oder Milchvieh. Diese artgerechte, natürliche Haltungsform der Heckrinder wirkt sich äußerst positiv auf die Qualität des Fleisches aus. Es verfügt über einen exquisiten Geschmack und ist reich an Vitaminen und Omega-3-Fettsäuren. So lässt es sich gesund genießen!

Robust& genügsam

Das Heckrind ist aus der Kreuzung verschiedener Rinderrassen entstanden. Das Ergebnis? Ein Rind, das die besten Gene dieser Rassen in sich vereint. Die Tiere stammen ursprünglich aus dem Einzugsgebiet der Lippe und bilden die Grundlage unserer Heckrinderzucht.

Dank seiner Robustheit und Genügsamkeit ist das Heckrind eine anspruchslose, naturbelassene Rasse. Dadurch sind wir in der Lage, unseren Tieren eine artgerechte Haltung zu bieten. Die Herde lebt das ganze Jahr über im Naturschutzgebiet Witte Venn und ernährt sich ausschließlich von rein natürlichem Futter.

Fleisch Vom HECKRUND

Eiweißreich & gesund

Nachhaltig und gesund – unser Heckrindfleisch ist wirklich etwas ganze Besonderes. Das hochwertige Fleisch unserer Heckrinder zeichnet sich durch seinen feinen und intensiven Geschmack aus. Aber das ist noch nicht alles. Aus Studien geht nämlich hervor, dass es weniger Fett enthält und cholesterinarm ist. Wenn man dann noch das optimale Aminosäurenverhältnis (wodurch die Eiweißaufnahme verbessert wird) berücksichtigt, kann man sichergehen, dass es sich um echtes Qualitätsfleisch handelt.